ddom47.ru ddom47.ru

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
Капусту нарезаем тонко, морковь натираем.
Складываем в большую чашку, перемешиваем.
Лучше немного помять, если капуста твердая.
Добавляем перец горошком. На 3-х литровую банку примерно 1 ст.л.
Укладываем в банку очень плотно.Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится.
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики. На все про все 6-8 листиков.
Хорошенько "утрамбовать" до самого верха.
Сверху положить 2 ст. ложки с верхом крупной соли на трехлитровую банку (если любите посолонее, тогда 2,5 ст.л) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верху.
Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливать в банку вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л. сахара и оставить на ночь или чуть больше.
Затем капусту хранить в холодильнике (можно уже отжатую от рассола).
Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше.
Чтобы больше капусты вошло в банку, можно делать так:
после того, когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется, что уже ничего не влезет...ошибка!
Налейте аккуратно кружку воды, капуста осядет. Придавливайте ее хорошенько рукой.
Потом еще немного водички и еще придавите.
*У меня 4 литровая банка. В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
02:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.