ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Рафаэлло» по-быстрому. Очень просто и очень вкусно

Торт «Рафаэлло» по-быстрому. Очень просто и очень вкусно
Торт «Рафаэлло» по-быстрому. Очень просто и очень вкусно
Если хочется удивить и побаловать вкусным десертом своих родных или друзей, на помощь придет этот замечательный и чрезвычайно простой рецепт торта «Рафаэлло» на скорую руку. Главное место в нашем рецепте занимает очень вкусный кокосовый крем, который готовится в считанные минуты. Для торта используем уже готовые бисквитные коржи. Впрочем, испечь коржи можно и самостоятельно, используя любой рецепт приготовления бисквита.

Например, этот: Бисквит классический*
Ингредиенты
Бисквитные коржи готовые — 1 упаковка
Масло сливочное несоленое — 200 г (1 пачка)
Белый шоколад — 200 г (2 плитки по 100 г или одна большая плитка)
Сгущенное молоко — 400 г (1 банка)
Кокосовая стружка белая — 70 г (1 упаковка) для крема + для обсыпки (по желанию).
Приготовление
В небольшой кастрюле соединяем масло и шоколад и на очень маленьком огне растворяем, постоянно помешивая ложкой, чтобы шоколадно-сливочная смесь не пригорела. До кипения не доводим, добиваемся только растворения шоколада и масла.
Снимаем смесь с огня и вливаем постепенно сгущенное молоко, продолжая перемешивать массу до однородного состояния.
В готовый крем засыпаем кокосовую стружку и снова хорошо перемешиваем.
Это все — крем готов.
Смазываем коржи, формируем торт, обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию фруктами, конфетами, орешками или шоколадной стружкой.
Идеально, если торт постоит пару часов в холодильнике. Но мне, честно говоря это редко удается, потому как до холодильника торт не доживает. Съедаем, пропуская охлаждение, т.к. уж очень вкусно.
Советы
Между коржами кроме крема вы можете положить кусочки фруктов или ягод. Добавит разнообразия и прослойка из джема или варенья.
Кокосовый крем можно выложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Его можно подавать как самостоятельный десерт к чаю или намазывать на хлеб, булочки, печенье.
Крем можно использовать для приготовления разных десертов. Например, пирожных, кексов. Не менее вкусным получится торт из песочных коржей или коржей из слоеного теста, также можно комбинировать бисквитные и песочные коржи. Этот крем отлично подойдет и для приготовления быстрого торта из готового печенья.
Иногда я измельчаю блендером кокосовую стружку практически в кокосовый порошок. Получается у крема совсем другая консистенция — более нежная и гладкая.
Фантазируйте и экспериментируйте. Помните — готовить умеют все!
Бисквит классический*
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 4 штуки
ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.
Приятного аппетита!
02:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.