ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
"Обезьяний хлеб". Думаю это название мало кого удивляет. Это популярный в сети "африканский пирог к кофе".
Я готовила его впервые и сразу в мультиварке. Очень мне понравился первый опыт приготовления в моей чудо-кастрюльке дрожжевой выпечки. И этот эксперимент тоже оказался очень удачным.
Если захотите приготовить обезьяний хлеб, то в итоге получите мягкую, нежную сдобу в ароматной коричной карамели. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
350 - 400 г муки
200 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л растопленого сливочного масла
2,5 с л сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
Пропитка:
1\4 ст сахара
1,5 ст л корицы молотой
50 г растопленного сливочного масла
Разведите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.
Муку(350 г) просейте с солью в большую миску.
Смешайте растопленное масло, сахар и ванильный сахар.
Соедините молочно-дрожжевую смесь с масляной, и постепенно вливайте ее в муку, замешивая тесто. Выложите получившееся тесто на стол и помните руками (если нужно добавьте немного муки) Должно получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Замесите мягкое тесто
Положите тесто в присыпаную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Влючите подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в покое на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое
От подошедшего теста отрывайте небольшие кусочки, обмакивайте их сначала в растопленное масло, затем в смесь сахара и корицы.
Обмакивайте кусочки теста в сначала масло
Затем макайте к сахарно-коричную смесь
Укладывайте в кастрюльку, смазаную маслом и присыпаную сахарно-коричной смесью.
Укладываем тесто в мультиварку
Снова поставьте кастрюльку в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, выключите и дайте пирогу подойти 30-40 минут.
Дайте пирогу подойти 30-40 минут
Поставьте режим выпечка на 40-50 минут.
Готовый пирог осторожно(!) вынимаем из кастрюльки и укладываем на тарелку вверх дном.
"Обезьяний хлеб". Думаю это название мало кого удивляет. Это популярный в сети "африканский пирог к кофе".
Я готовила его впервые и сразу в мультиварке. Очень мне понравился первый опыт приготовления в моей чудо-кастрюльке дрожжевой выпечки. И этот эксперимент тоже оказался очень удачным.
Если захотите приготовить обезьяний хлеб, то в итоге получите мягкую, нежную сдобу в ароматной коричной карамели. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
350 - 400 г муки
200 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л растопленого сливочного масла
2,5 с л сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
Пропитка:
1\4 ст сахара
1,5 ст л корицы молотой
50 г растопленного сливочного масла
Разведите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.
Муку(350 г) просейте с солью в большую миску.
Смешайте растопленное масло, сахар и ванильный сахар.
Соедините молочно-дрожжевую смесь с масляной, и постепенно вливайте ее в муку, замешивая тесто. Выложите получившееся тесто на стол и помните руками (если нужно добавьте немного муки) Должно получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Замесите мягкое тесто
Положите тесто в присыпаную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Влючите подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в покое на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое
От подошедшего теста отрывайте небольшие кусочки, обмакивайте их сначала в растопленное масло, затем в смесь сахара и корицы.
Обмакивайте кусочки теста в сначала масло
Затем макайте к сахарно-коричную смесь
Укладывайте в кастрюльку, смазаную маслом и присыпаную сахарно-коричной смесью.
Укладываем тесто в мультиварку
Снова поставьте кастрюльку в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, выключите и дайте пирогу подойти 30-40 минут.
Дайте пирогу подойти 30-40 минут
Поставьте режим выпечка на 40-50 минут.
Готовый пирог осторожно(!) вынимаем из кастрюльки и укладываем на тарелку вверх дном.