Польворон (печенье без выпечки)

Польворон (печенье без выпечки)
Выход: от 30 до 40 шт(зависит от размера формы)
Ингредиенты
2 стакана муки
120 гр сухого молока
¾ стакана сахара
½ стакана сливочного масла+1 ст. л. масла растопить
Приготовление
1-В сковороде на среднем огне обжарить муку, помешивая, до светло-коричневого цвета. Снять с огня и дать остыть.
2-В миске перемешать поджаренную муку, сухое молоко и сахар. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо вымесить.Получится немного рассыпчатая смесь.
3-раскатать смесь скалкой на толщину 1 см и вырезать формой для печенья. Разложить в один слой на противень и заморозить в морозильной камере в течение 30 минут.
Для получения вкуса кешью или арахиса
В сковороде на среднем огне, обжарить орехи до золотистого цвета, Выложить из сковороды и дать остыть. В кухонном комбайне перемолоть в мелкую крошку. Добавить в польворон перемолотые орехи и хорошо перемешать
Выход: от 30 до 40 шт(зависит от размера формы)
Ингредиенты
2 стакана муки
120 гр сухого молока
¾ стакана сахара
½ стакана сливочного масла+1 ст. л. масла растопить
Приготовление
1-В сковороде на среднем огне обжарить муку, помешивая, до светло-коричневого цвета. Снять с огня и дать остыть.
2-В миске перемешать поджаренную муку, сухое молоко и сахар. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо вымесить.Получится немного рассыпчатая смесь.
3-раскатать смесь скалкой на толщину 1 см и вырезать формой для печенья. Разложить в один слой на противень и заморозить в морозильной камере в течение 30 минут.
Для получения вкуса кешью или арахиса
В сковороде на среднем огне, обжарить орехи до золотистого цвета, Выложить из сковороды и дать остыть. В кухонном комбайне перемолоть в мелкую крошку. Добавить в польворон перемолотые орехи и хорошо перемешать