ddom47.ru ddom47.ru

Слоёные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Слоёные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Слоёные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Ингредиенты:
1 крупная картофелина (примерно 120 г)

1,5 стакана сливок
250 г филе лосося
1 пучок укропа
соль
молотый белый перец
700 г готового слоёного теста
1 яйцо
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (около 20-25 минут). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой.
2. Филе лосося нарезать кубиками, укроп помыть и мелко нарубить. Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. На присыпанном мукой столе раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 20 кружков. На половину кружков разложить начинку и накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх. Можно сделать и обычные пирожки, не накрывая кружки друг другом, а просто защипывая края, как на вареники - кому как больше нравится. Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка сделать небольшое отверствие для выхода пара.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15-20 минут. Подавать к столу тёплыми.
02:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.