ddom47.ru ddom47.ru

Чебуреки "двойные" - это очень вкусно!

Чебуреки "двойные" - это очень вкусно!
Чебуреки "двойные" - это очень вкусно!
Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху,а внутри очень сочный(сок при жарке остается внутри).
Тесто:

50 г растительного масла
50 г сливочного масла
0,5 ч.л соли
1 ст.л водки
1 ст. кипятка
3 ст муки(стакан объемом 200 мл)
Приготовление:
Растопить масло сливочное, добавить растительное, соль, кипяток, водку, постепенно по одному стакану муку(просеять обязательно)После каждого стакана хорошо перемешивать(можно ложкой)
Замесить тесто,оно получается мягким и эластичным(муки больше не добавляйте, уже при разделке мука пригодится).
Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой,и оставить минут на 10-15.
Далее на стол насыпать не много муки,разделить на 16 - комочков(примерно).
Берем 2 кусочка теста раскатываем первый и посыпаем слегка мукой,раскатываем второй.
Теперь две лепешки положить друг на друга и тоненько раскатать как для чебуреков.
Для начинки примерно:
400-500 г фарша
2 луковицы
1-2 ст.л сметаны
соль по вкусу
можжевеловый перец(или обычный черный молотый)
Получается примерно 12-14 чебуреков с одной порции.
Приятного аппетита!
02:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.