ddom47.ru ddom47.ru

9 рецептов индийской кухни на завтрак, обед и ужин.

9 рецептов индийской кухни на завтрак, обед и ужин.
9 рецептов индийской кухни на завтрак, обед и ужин.
Индийская кухня — одна из самых древних, оригинальных и ароматных.
С чего начать? Оригинальное блюдо для тех, кто еще только осваивает индийскую кухню:

1. Индийское карри для начинающих
1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л. масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
2 зубчика чеснока измельченных
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке
1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
1 ст. л. турмерика или куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).
2. Втереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15.
КСТАТИ: лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки. Еще проще − сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.
3. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.
4. На последние минут 10 готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.
5. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.
6. Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.
__________________________________
2. Яйца в томатном соусе
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного имбиря
8 яиц
3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные
Соль, молотый перец
По 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых
1/4 ч. л. молотой корицы
Петрушка для украшения
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.
3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.
5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.
7. Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.
8. В конце посыпать свежими листьями кинзы.
__________________________________
3. Карри из креветок с кокосом
750 г крупных креветок
1/2 лимона
3 ст. л. масла
1 маленькая луковица
1/2 ст. л. куркумы
1 палочка корицы (5 см)
4 гвоздики
1 ч. л. кардамона
1 корень имбиря (5 см)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
150 мл кокосового молока
1. Креветки. Почистить креветки от панциря и отделить голову, но оставить небольшую часть панциря на хвосте в декоративных целях.
2. Удалить темные части с креветок, слегка надрезав их по всей длине, не повредив мясо.
3. Выжать сок из половины лимона в миску.
4. Смешать в миске креветки с соком лимона и оставить на 5 минут.
5. Почистить лук и нарезать его мелкими кусочками. Мелко порубить чеснок.
6. Почистить имбирь, нарезать его на тонкие пластинки, чтобы затем очень мелко порезать.
КСТАТИ: Имбирь можно приобрести свежим, сухим, тертым, консервированным, засахаренным или маринованным в уксусе. Если вы выбираете свежий имбирь, прежде чем добавить его в блюдо, почистите корень и мелко его порежьте. Сухой имбирь тоже необходимо чистить перед приготовлением. Для этого блюда наиболее предпочтительны свежий и сухой имбирь.
7. Положить гвоздику в ступку и размять.
8. Обжаривание. Разогреть масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук.
9. Готовить на умеренном огне, пока лук не приобретет равномерный золотистый цвет.
КСТАТИ: Свежесть гвоздики. Чтобы проверить свежесть гвоздики, надавите на нее ногтем: гвоздика хорошего качества даст немного маслянистого сока. Несмотря на то, что можно купить молотую гвоздику, рекомендуется покупать целую и перемалывать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если в блюда, в которых присутствует лук, добавить гвоздику, вкус получается намного интереснее.
10. Добавить куркуму, молотую гвоздику, корицу, кардамон, нарезанные чеснок и имбирь.
11. Оставить на умеренном огне на 1 минуту, постоянно перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.
12. Кокосовое молоко. Добавить душистый перец, перемешать и влить кокосовое молоко. Посолить по вкусу.
13. Довести блюдо до кипения, готовить на умеренном огне 2-3 минуты.
14. Завершающий этап. Добавить креветки и снова довести до кипения. Оставить на сильном огне на 5 минут.
15. Последний штрих. Украсить петрушкой или кинзой, подавать горячим.
__________________________________
4. Виндалу из свинины
800г нежирной свинины (без костей)
Винный уксус по вкусу
3-4 стручка красного острого сушеного перца
2-3 стручка зеленого перца чили
3 луковицы
2 помидора
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. черного перц?6?
02:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.