ddom47.ru ddom47.ru

НЕЖНЫЕ,ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ...

НЕЖНЫЕ,ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ...
НЕЖНЫЕ,ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ...
Тесто для таких пирожков, готовится достаточно просто.
Ингредиенты и приготовление :

В одной емкости - смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли +
0.5 ч.ложки соды(или 1 ч.л. разрыхлителя).
В другой емкости - взбиваем 1 яйцо + чуть меньше полстакана растительного масла,
1 ч. л - 9% уксуса + полстакана воды.
В муку - постепенно вливаем жидкую часть и все тщательно перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто(при необходимости - досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник, примерно на час . Но , тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней.
Тесто делим на две части. Каждую из них, раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта, выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки ,как бы намечаем наши пирожки. Делим рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков - защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны, в месте защипа, делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
Смазываем желтком ( желток лучше смешать с 1 ст.ложкой воды) и отправляем, в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета, где -то на 40 минут.
Пирожки - получаются очень нежными, хрустящими!
Тесто в них - тоненькое , слоистое и поджаристое!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
02:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.