ddom47.ru ddom47.ru

ВАТРУШКА "НАОБОРОТ" или "ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА"

ВАТРУШКА "НАОБОРОТ" или "ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА"
ВАТРУШКА "НАОБОРОТ" или "ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА"
Этот рецепт называют "Ленивая ватрушка", так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот. Ее легко готовить и получается вкусно.
Ингредиенты:

Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 стак.
- сметана - 150 г (по рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше - 150 г, думаю, что достаточно)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- манная крупа - 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала сделать начинку из творога. Положить в творог яйца и сахар.
Взбить блендером, положить манную крупу.
Еще раз взбить. Получилась сладкая кремообразная масса.
Теперь тесто. Яйца соединить с сахаром.
Перемешать вилкой.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Поставить его туда на 30 секунд.
Добавить в яйца сметану, масло и соду.
Всыпать муку и перемешать. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
В серединку выложить начинку из творога.
Поставить в духовку на 70 минут. Температура - 180С. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Разрезать ее, когда она полностью остыла.
Приятного аппетита!
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.