ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ "ФУКЕ"

ТОРТ "ФУКЕ"
ТОРТ "ФУКЕ"
Идеальный торт! Сногсшибательный!!!
Ингредиенты для бисквита:
2 стакана муки;
100 г сл. масла;
1 стакан кефира;
1 ½ стакана сахара;
4 яичных белка;
1 ч.л. лимонного сока + 1ч.л. лимонной цедры;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли.
Приготовление бисквита:
1. Взбить 100 г сливочного масла комнатной температуры с 1/2 стакана сахара, добавить 1 ч.л. тертой цедры лимона.
2. Смешать 2 ст. муки с 1 пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.
3. Взбить 4 белка с 1 ч. л. лимонного сока, постепенно добавляя 3/4 ст. сахара, до гладкой массы как на безе - до пиков.
4. Соединить масляную смесь ( 1 ) с мучной смесью (2) и 1 стаканом кефира, чередуя в 3 приема. Перемешать миксером на малой скорости.
5. В конце вмешать белковую смесь ( 3 ), также в три приёма.
6. Выпекаем коржи.
Вариант № 1
Форму 26 см выстелить пекарской бумагой, печь при 160°С 35 мин. Испечь 2 коржа.
Остудить, разрезать каждый корж на 2 части, теперь получится 4 коржа.
Вариант № 2
Использовать 5 алюминиевых прямоугольных форм.
Прямоугольные формы из алюминия ничем смазывать не надо, корж не прилипает. Испечь 5 коржей. Разрезать не надо, это уже готовые 4 коржа для прямоугольного торта, оставшийся 5 корж уходит на пирожные с тем же кремом или с другим, можно использовать как прослойку между коржами другого вида, вкусно - между двумя медовыми коржами, тогда крем лучше делать как для медовика «Посольский».
Ингредиенты для крема:
4 яичных желтка;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. лимонного сока;
300 мл сливок 33%;
170 г белого шоколада;
5 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление крема:
1. Взбить 4 желтка с 2 ст.л. сахара, в течение 5 минут, влить 1 ст.л. сока лимона и взбивать ещё 2-5 минут.
2. В ковше прогреть 200 мл 33% сливок почти до кипения, снять с огня и растворить в них 170 г белого шоколада .
3. Влить горячую молочную смесь ( 2) в желтковую смесь ( 1 ) не прекращая взбивать, только уменьшив скорость миксера, 2 - 3 мин. Остудить. Затем убрать в холодильник на 30 мин. Взбить еще раз в течении 7 - 10 минут.
Отдельно взбить 100 мл сливок и аккуратно вмешать в крем плоской деревянной ложкой.
4. В кофемолке смолоть 5 ст.л. кокосовой стружки. Добавить в готовый крем.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Апельсиновая начинка:
Вариант № 1
Смешать 4 ст.л. апельсинового джема с 75 мл горячих сливок. Горячей смесью смазать все 4 коржа.
Вариант № 2
Апельсиновый джем (это уже наш семейный рецепт):
апельсины 2 шт., средних
сахарная пудра по вкусу, зависит от сладости апельсинов, начинать пробовать, положив 3 ст. л.
кукурузный крахмал 1, 5 ч. л.
апельсиновая цедра с 1/ 4 части апельсина
1. Нарезать свежесрезанную цедру апельсина на мельчайшие кубики.
2. Очистить дольки апельсинов от всех белых плёнок, порезать на маленькие кусочки и выложить , вместе с соком, в широкий, невысокий ковш, добавить апельсиновую цедру и сахарную пудру, проварить 5 минут на среднем огне.
3. Прямо в ковше или кастрюльке блендером смолоть всё в однородную массу в течение 2 минут, затем на пульсе в течение одной минуты. К этому времени пузырьки осядут, смесь станет однородной и гладкой, яркого жёлтого цвета.
4. Растворить крахмал в небольшом количестве апельсинового сока, вылить в смесь, проварить до загустения.
Ещё горячим джемом смазать коржи. Хватает ровно на 4 коржа.
Сборка:
Все коржи сначала промазать апельсиновой начинкой, а сверху кремом.
В разъёмную форму или высокую разовую форму из фольги выложить 4 коржа. Красиво разровнять сверху крем и поставить торт в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
02:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.