ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
Продукты:
- молоко 0,5 литра
- дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
- масло растительное 3-4 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
- мука примерно 6 стаканов
- яблочное повидло
В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар.
Добавим растительное масло.
Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом остальные 2 стакана.
Тесто очень хорошо вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло.
Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом.
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Продукты:
- молоко 0,5 литра
- дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
- масло растительное 3-4 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
- мука примерно 6 стаканов
- яблочное повидло
В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар.
Добавим растительное масло.
Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом остальные 2 стакана.
Тесто очень хорошо вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло.
Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом.
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!