ddom47.ru ddom47.ru

*МОКРЫЙ* НАПОЛЕОН... ООООЧЕНЬ УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ...

*МОКРЫЙ* НАПОЛЕОН... ООООЧЕНЬ УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ...
*МОКРЫЙ* НАПОЛЕОН... ООООЧЕНЬ УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ...
1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!
3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20...

4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком...
Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились
вытаскиваем их и даем остыть...
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки(с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана...
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
приступим?
муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки
в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином
теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.
ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции...
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом... низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом...
со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха... низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко
итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха...
ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!
а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком... И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ... а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!
01:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.