Сырная лепёшка «Солнышко»

Сырная лепёшка «Солнышко»
Ингредиенты:
Для самого блюда:
0,14 л сильногазированной воды
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла
60 мл воды
3 стакана пшеничной муки
1,5 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
0,1 кг сыра «Пармезан»
Для помазки и посыпки:
40 г топленого масла
50 г сыра «Пармезан»
1 яйцо
На приготовление потребуется 1,5 часа.
• Взять сыр и натереть на очень мелкой терке. Оставить на некоторое время, чтобы масса подсохла. Из всей массы 0,1 кг сыра отделить для приготовления теста, а оставшиеся 50 г для приготовления помазки.
• В емкость сложить дрожжи, муку и шепотку сахарного песка. Все это залить 40 мл теплой газировки и оставить в тепле для брожения.
• Тем временем просеять в емкость муку, добавить подсушенный сыр, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Теперь в сухую смесь осторожно влить дрожжевую и хорошо перемешать.
• Влить теплое молоко и остаток газировки и заново все перемешать.
• Влить 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто. Во время вымешивания теста нужно примешать еще 2 ст.л. оливкового масла.
• Из замешенного теста сделать шарик и положить его в емкость со смазанной оливковым маслом внутренней поверхностью, включая бока. Сверху накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для того, чтобы тесто подошло.
• Тем временем готовят продукты для помазки и присыпки: желток (2 ст.л.), топленое масло и тертый сыр.
• Когда тесто подойдет, его обминают.
• В форму или противень, где будет выпекаться лепешка, укладывают пергамент или же просто хорошо смазывают маслом, включая бока. Положить в форму лепешку.
• Взять чашку и в середине лепешки обозначить ее центр, в который нужно нанести рисунок-печать. Тесто вокруг места, обозначенного чашкой, разрезают в виде лучей.
• Хорошо смазать лепешку топленым маслом, а сверху равномерно нанести тертый сыр.
• Теперь каждый лучик нужно закрутить, добиваясь, чтобы сыр оказался внутри образовавшейся спиральки. В таком состоянии оставляют лепешку на некоторое время в тепле, чтобы оно расстоялось.
• В остатки топленого масла вбить желток, хорошо перемешать и этой смесью смазать «Солнышко» при помощи кулинарной кисти. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешку не более четверти часа.
• Испеченную лепешку вытаскивают из духовки.
• Вынимают из формы и отправляют на решетку для полного остывания. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу.



Ингредиенты:
Для самого блюда:
0,14 л сильногазированной воды
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла
60 мл воды
3 стакана пшеничной муки
1,5 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
0,1 кг сыра «Пармезан»
Для помазки и посыпки:
40 г топленого масла
50 г сыра «Пармезан»
1 яйцо
На приготовление потребуется 1,5 часа.
• Взять сыр и натереть на очень мелкой терке. Оставить на некоторое время, чтобы масса подсохла. Из всей массы 0,1 кг сыра отделить для приготовления теста, а оставшиеся 50 г для приготовления помазки.
• В емкость сложить дрожжи, муку и шепотку сахарного песка. Все это залить 40 мл теплой газировки и оставить в тепле для брожения.
• Тем временем просеять в емкость муку, добавить подсушенный сыр, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Теперь в сухую смесь осторожно влить дрожжевую и хорошо перемешать.
• Влить теплое молоко и остаток газировки и заново все перемешать.
• Влить 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто. Во время вымешивания теста нужно примешать еще 2 ст.л. оливкового масла.
• Из замешенного теста сделать шарик и положить его в емкость со смазанной оливковым маслом внутренней поверхностью, включая бока. Сверху накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для того, чтобы тесто подошло.
• Тем временем готовят продукты для помазки и присыпки: желток (2 ст.л.), топленое масло и тертый сыр.
• Когда тесто подойдет, его обминают.
• В форму или противень, где будет выпекаться лепешка, укладывают пергамент или же просто хорошо смазывают маслом, включая бока. Положить в форму лепешку.
• Взять чашку и в середине лепешки обозначить ее центр, в который нужно нанести рисунок-печать. Тесто вокруг места, обозначенного чашкой, разрезают в виде лучей.
• Хорошо смазать лепешку топленым маслом, а сверху равномерно нанести тертый сыр.
• Теперь каждый лучик нужно закрутить, добиваясь, чтобы сыр оказался внутри образовавшейся спиральки. В таком состоянии оставляют лепешку на некоторое время в тепле, чтобы оно расстоялось.
• В остатки топленого масла вбить желток, хорошо перемешать и этой смесью смазать «Солнышко» при помощи кулинарной кисти. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешку не более четверти часа.
• Испеченную лепешку вытаскивают из духовки.
• Вынимают из формы и отправляют на решетку для полного остывания. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу.


