ddom47.ru ddom47.ru

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯВЧИК".

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯВЧИК".
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯВЧИК".
Для теста:
► Мука - 250 г.

► Сахарная пудра - 3 ст.л.
► Масло сливочное - 150 г.
► Яичный желток - 1 шт.
► Соль - 0,5 ч.л.
Для груш:
► Груша - 4 шт.
► Вода - 3 стакана.
► Сахар - 130 г.
► Сок одного лимона.
► Корица - 1 ч.л.
► Гвоздика - 7 шт.
► Ваниль - 1 пакетик.
► Соль - щепотка.
Для начинки:
► Масло сливочное - 90 г.
► Ванильный сахар - 1 ч.л.
► Мука миндальная - 150 г.
► Мука - 2 ч.л.
► Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
► Яичный белок - 1 шт.
► Яйцо - 1 шт.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Замесить тесто и ставим в холод.
2. Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
3. Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
4. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
5. Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
6. Выливаем оставшуюся начинку.
7. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
01:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.