Классическая хала

Классическая хала
Ингредиенты(8 порции)
Дрожжи - 5 г
Мука пшеничная - 9 стак.
Вода - 2.5 стак.
Сахар - 0.5 стак.
Масло растительное - 0.4 стак.
Яйцо - 5 шт.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Яйца взбейте. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
В полученную смесь всыпьте 1/3 муки, перемешайте, добавьте еще 1/3 муки, снова перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поместите в теплое место на 1,5 часа для брожения (за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое). В процессе брожения сделайте 1–2 обминки. Готовое тесто отбейте руками, чтобы в нем не осталось воздушных пустот.
Из теста сформуйте буханку или сплетите «косичку» и выложите на смазанный маслом противень.
Изделие смажьте смешанным с водой яичным желтком и густо посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °C. Готовую халу уложите на решетку и накройте полотенцем, дав постоять.



Ингредиенты(8 порции)
Дрожжи - 5 г
Мука пшеничная - 9 стак.
Вода - 2.5 стак.
Сахар - 0.5 стак.
Масло растительное - 0.4 стак.
Яйцо - 5 шт.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Яйца взбейте. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
В полученную смесь всыпьте 1/3 муки, перемешайте, добавьте еще 1/3 муки, снова перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто накройте салфеткой и поместите в теплое место на 1,5 часа для брожения (за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое). В процессе брожения сделайте 1–2 обминки. Готовое тесто отбейте руками, чтобы в нем не осталось воздушных пустот.
Из теста сформуйте буханку или сплетите «косичку» и выложите на смазанный маслом противень.
Изделие смажьте смешанным с водой яичным желтком и густо посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 30 минут при 180 °C. Готовую халу уложите на решетку и накройте полотенцем, дав постоять.


