Сдобные булочки с начинкой.

Сдобные булочки с начинкой.
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарин ( у меня мягкий, типа Rama)
2 яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная «Нутелла»
Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Способ приготовления:
Опара:
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара, растворить. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить пока не появится шапочка.
В другой миске побольше протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, у меня ушло 2.5 ст., и постепенно добавляя муку замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Разделить тесто на 10 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить начинку, у меня «Нутелла», 1 кофейную ложку. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180°C.
Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарин ( у меня мягкий, типа Rama)
2 яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная «Нутелла»
Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Способ приготовления:
Опара:
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара, растворить. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить пока не появится шапочка.
В другой миске побольше протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, у меня ушло 2.5 ст., и постепенно добавляя муку замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Разделить тесто на 10 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить начинку, у меня «Нутелла», 1 кофейную ложку. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180°C.
Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.