ddom47.ru ddom47.ru

Яблочно-арахисовый пирог под безе

Яблочно-арахисовый пирог под безе
Яблочно-арахисовый пирог под безе
3 яйца,
270 грамм сахара,
75 грамм арахисового масла, или измельченного в блендере арахиса

250 грамм натурального йогурта,
300 грамм муки,
1,5 чайные ложкиразрыхлителя,
семь штук кисло-сладких яблок,
одна столовая ложка лимонного сока,
две столовых ложки рубленого арахиса,
10 грамм ванильного сахара
Желтки отделить от белков и растереть со 150 грамм сахара и арахисовым маслом до образования плотной пены. Помешивая, добавить йогурт. Муку с разрыхлителем аккуратно подмешать к желтковой массе. полученное тесто выложить в прямоугольную форму для запекания, застеленную пергаментом и разровнять лопаткой или влажными руками. Духовку разогреть до 180 град.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать рубленым арахисом. Поставить пирог в духовку на 25 мин.
Белки взбить в крутую пену со 120 грамм сахара, ванильным сахаром и одна столовая ложка воды. полученную массу выложить на яблоки и вернуть пирог в духовку еще на 20 мин.
00:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.