ddom47.ru ddom47.ru

Кулебяка с капустой.

Кулебяка с капустой.
Кулебяка с капустой.
Для начинки:
1/2 небольшого кочана свежей капусты;

1 луковица;
1 морковь;
томатная паста;
2 лавровых листа;
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для теста:
150 мл молока;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
25 мл растительного масла;
250-300 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания кулебяки;
кунжут для посыпки.
Для приготовления начинки в сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, морковь, затем выложить капусту, перемешать, добавить воды, томатную пасту, соль, перец, 1/2 ст. ложки сахара и тушить до готовности. В конце приготовления поперчить, добавить лавровый лист. Убрать с огня и полностью остудить.
Для приготовления теста смешать молоко с сахаром, добавить дрожжи, аккуратно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить к подошедшей опаре растительное масло, соль. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.
Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут в теплое место.
Тесто значительно увеличится в объеме.
Тесто раскатать в пласт.
На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам сделать надрезы ножом под небольшим наклоном.
Завернуть верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку. Закрепить низ кулебяки.
Выложить кулебяку с капустой на противень, смазать яйцом, присыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-25 минут. После расстойки поставить противень с кулебякой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
00:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.