Вкуснейшие лепешки «Дорожные» как в ресторанах

Вкуснейшие лепешки «Дорожные» как в ресторанах
Вкусные лепешки с начинкой из сыра, картофеля и горбуши хорошо подойдут на завтрак или ужин, а так же вы можете взять их с собой на пикник или в поход. Готовятся они достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
1,5 стакана молока,
3 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
30 г свежих дрожжей,
100 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли,
растительное масло.
Для начинки:
300 г адыгейского сыра,
1 банка консервированной горбуши в масле,
5 шт. картофелин,
2 головки репчатого лука,
1 пучок зелени,
1 яйцо, растительное масло, соль.
ГОТОВИМ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГОРБУШЕЙ
Делаем тесто: Яйцо разотрите с сахаром. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растопилось.
Немного подогрейте молоко (до теплого состояния) перемешайте с дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут.
Добавьте яйцо с сахаром, растопленное сливочное масло, соль, масло и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Делаем начинку: Картофель, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разотрите в пюре и дайте остыть.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Сыр натрите на терке. Зелень мелко нарежьте.
Горбушу выньте из банки и разомните вилкой, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
В миску выложите лук, сыр, зелень, горбушу и перемешайте.
Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложите картофельное пюре и рыбную начинку. Края лепешек соедините посередине и аккуратно раскатайте лепешки скалкой.
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте каждую лепешку в обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!



Вкусные лепешки с начинкой из сыра, картофеля и горбуши хорошо подойдут на завтрак или ужин, а так же вы можете взять их с собой на пикник или в поход. Готовятся они достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
1,5 стакана молока,
3 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
30 г свежих дрожжей,
100 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли,
растительное масло.
Для начинки:
300 г адыгейского сыра,
1 банка консервированной горбуши в масле,
5 шт. картофелин,
2 головки репчатого лука,
1 пучок зелени,
1 яйцо, растительное масло, соль.
ГОТОВИМ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГОРБУШЕЙ
Делаем тесто: Яйцо разотрите с сахаром. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растопилось.
Немного подогрейте молоко (до теплого состояния) перемешайте с дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут.
Добавьте яйцо с сахаром, растопленное сливочное масло, соль, масло и муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Делаем начинку: Картофель, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разотрите в пюре и дайте остыть.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Сыр натрите на терке. Зелень мелко нарежьте.
Горбушу выньте из банки и разомните вилкой, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
В миску выложите лук, сыр, зелень, горбушу и перемешайте.
Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложите картофельное пюре и рыбную начинку. Края лепешек соедините посередине и аккуратно раскатайте лепешки скалкой.
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте каждую лепешку в обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


