ddom47.ru ddom47.ru

Маринованный виноград

Маринованный виноград
Маринованный виноград
Для приготовления понадобится:
• Виноград — 2 большие грозди;

• Лавровый лист — 4 шт.;
• Перец черный — 12-15 шт.;
Для маринада:
• Вода — 1 л.;
• Винный уксус — 50 мл.;
• Сахар — 4 ст.л.;
• Соль — 1 ст.л.;
• Гвоздика — на кончике ножа;
• Корица — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.
2. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.
3. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.
4. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.
5. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.
Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый, но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.
00:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.