ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ В СЕНТЯБРЕ

ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ В СЕНТЯБРЕ
В конце лета запасливые хозяйки в основном солят и консервируют выращенные на своих грядках помидоры и огурцы. А в сентябре проводится заготовка овощных салатов на зиму.
САЛАТ "ОСЕННИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры, огурцы, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно литровой стеклянной банки кладём 3 горошины чёрного перца, один лавровый лист и наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Теперь можно заняться овощами. Режем их острым ножом кружками толщиной не меньше 1-го сантиметра и укладываем слоями в банку, чередуя слои помидоров, огурцов и лука. Банку нужно заполнять до самого верха, т.к. во время стерилизации овощной салат «присядет».
В заполненную овощами банку заливаем маринад. Рецепт его приготовления следующий: 9 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 3,5 стакана холодной воды. Поскольку овощи пустят сок, маринад нужно заливать не выше плечиков банки. Прикрываем её крышкой, стерилизуем в большой кастрюле не менее 20 минут, закатываем, а потом укрываем, пока не остынет. Первая заготовка овощного салата на зиму готова.
САЛАТ "ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по одному килограмму сладкого перца, огурцов, капусты, недозрелых помидоров и репчатого лука, 200 г столового уксуса, 100 г соли, гвоздика, перец и подсолнечное масло. Из такого количества овощей можно заготовить пять литров салата.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи нарезаем кольцами или дольками, капусту тонко шинкуем, добавляем уксус и соль и всё хорошенько перемешиваем. Кладём в банки по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца, добавляем по 2 ст. ложки подсолнечного масла. Потом каждую банку заполняем салатом, прикрываем крышкой, отправляем на стерилизацию и закатываем.
ОВОЩНОЙ САЛАТ "КАПРИЗ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для его заготовки вам понадобятся: 2 кг красных томатов, по 1-му кг моркови, сладкого перца и лука, 200 г сахара, 100 г соли, 300 г подсолнечного масла. Эта заготовка овощного салата на зиму делается без уксуса, поэтому хранить её желательно в погребе или холодильнике. Из этого количества овощей должно получиться около 4-х литров вкусного салата.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи нарезаем и укладываем слоями в подходящую кастрюлю, начиная с моркови. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу после закипания примерно 20-25 минут, не перемешивая, чтобы морковь проварилась. Потом ещё варим полчаса, теперь перемешивая. Готовую овощную заготовку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
САЛАТ "КАПУСТНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Потребуется: капусты – 3 кг, сладкого перца, лука и моркови – по 1 кг, масла подсолнечного - 300 г, сахара, соли и уксуса – по 10 ч. ложек.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление такого овощного салата на зиму начинается с тонкой шинковки капусты. Морковь и перец режем красивой соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Кладём всё в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло и тушем на слабом огне полчаса. Затем горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Накрываем старым одеялом до остывания.
САЛАТ "АССОРТИ"
В состав этой заготовки на зиму входят в небольшом количестве различные овощи, которые остались от приготовления других салатов.
Ингредиенты самые разные: помидоры, огурцы, кабачки, капуста, сорковь, лук, чеснок, соль, сахар, уксус, пряности (чёрный перец, лавровый лист, гвоздика и пр.) по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Режем овощи крупно и вместе с пряностями укладываем без всяких слоёв в банки. Заливаем их дважды кипятком на 20 минут, а на третий добавляем маринад и закатываем. На трёхлитровую банку потребуется 4 ст. ложки сахара, з ст. ложки столового уксуса и 2 ст. ложки сахара. Перед подачей на стол эту заготовку сдабривают подсолнечным или оливковым маслом.
В конце лета запасливые хозяйки в основном солят и консервируют выращенные на своих грядках помидоры и огурцы. А в сентябре проводится заготовка овощных салатов на зиму.
САЛАТ "ОСЕННИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры, огурцы, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно литровой стеклянной банки кладём 3 горошины чёрного перца, один лавровый лист и наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Теперь можно заняться овощами. Режем их острым ножом кружками толщиной не меньше 1-го сантиметра и укладываем слоями в банку, чередуя слои помидоров, огурцов и лука. Банку нужно заполнять до самого верха, т.к. во время стерилизации овощной салат «присядет».
В заполненную овощами банку заливаем маринад. Рецепт его приготовления следующий: 9 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 3,5 стакана холодной воды. Поскольку овощи пустят сок, маринад нужно заливать не выше плечиков банки. Прикрываем её крышкой, стерилизуем в большой кастрюле не менее 20 минут, закатываем, а потом укрываем, пока не остынет. Первая заготовка овощного салата на зиму готова.
САЛАТ "ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРОГО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по одному килограмму сладкого перца, огурцов, капусты, недозрелых помидоров и репчатого лука, 200 г столового уксуса, 100 г соли, гвоздика, перец и подсолнечное масло. Из такого количества овощей можно заготовить пять литров салата.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи нарезаем кольцами или дольками, капусту тонко шинкуем, добавляем уксус и соль и всё хорошенько перемешиваем. Кладём в банки по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца, добавляем по 2 ст. ложки подсолнечного масла. Потом каждую банку заполняем салатом, прикрываем крышкой, отправляем на стерилизацию и закатываем.
ОВОЩНОЙ САЛАТ "КАПРИЗ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для его заготовки вам понадобятся: 2 кг красных томатов, по 1-му кг моркови, сладкого перца и лука, 200 г сахара, 100 г соли, 300 г подсолнечного масла. Эта заготовка овощного салата на зиму делается без уксуса, поэтому хранить её желательно в погребе или холодильнике. Из этого количества овощей должно получиться около 4-х литров вкусного салата.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи нарезаем и укладываем слоями в подходящую кастрюлю, начиная с моркови. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу после закипания примерно 20-25 минут, не перемешивая, чтобы морковь проварилась. Потом ещё варим полчаса, теперь перемешивая. Готовую овощную заготовку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
САЛАТ "КАПУСТНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Потребуется: капусты – 3 кг, сладкого перца, лука и моркови – по 1 кг, масла подсолнечного - 300 г, сахара, соли и уксуса – по 10 ч. ложек.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление такого овощного салата на зиму начинается с тонкой шинковки капусты. Морковь и перец режем красивой соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Кладём всё в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло и тушем на слабом огне полчаса. Затем горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Накрываем старым одеялом до остывания.
САЛАТ "АССОРТИ"
В состав этой заготовки на зиму входят в небольшом количестве различные овощи, которые остались от приготовления других салатов.
Ингредиенты самые разные: помидоры, огурцы, кабачки, капуста, сорковь, лук, чеснок, соль, сахар, уксус, пряности (чёрный перец, лавровый лист, гвоздика и пр.) по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Режем овощи крупно и вместе с пряностями укладываем без всяких слоёв в банки. Заливаем их дважды кипятком на 20 минут, а на третий добавляем маринад и закатываем. На трёхлитровую банку потребуется 4 ст. ложки сахара, з ст. ложки столового уксуса и 2 ст. ложки сахара. Перед подачей на стол эту заготовку сдабривают подсолнечным или оливковым маслом.