ddom47.ru ddom47.ru

Душистые помидоры на зиму

Душистые помидоры на зиму
Душистые помидоры на зиму
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
2,5–3 кг некрупных одинаковых по размеру помидоров
2 ветки зрелого укропа с «зонтиками» и созревшими семенами
4 зубчика чеснока
5 листиков смородины
1 крупный лист хрена
10 листиков дуба и/или вишни
любая пряная зелень по вкусу
3–5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
3–5 бутонов гвоздики
2,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. крупной соли
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление (2 ч 30 мин):
Начинайте готовить за 1,5 месяца до подачи
1. Подготовьте помидоры и зелень. Чеснок очистите. В стерилизованную банку уложите зелень, пряности, чеснок и помидоры так, чтобы получилось 3 слоя трав: на дне, посередине и у края банки.
2. Залейте кипятком банку с помидорами до самого верха, пусть вода даже немного перельется через край, и дайте банке постоять 10–15 мин.
3. Затем наденьте на банку крышку с пробитыми в ней отверстиями и аккуратно (банка горячая!) слейте из нее воду в кастрюлю.
4. Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. Сверху в банку положите лимонную кислоту и залейте банку горячим рассолом. После чего закройте крышкой, закатайте и переверните «вниз головой». Помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца.
Этот рецепт хорош еще и тем, что меняя состав зелени, вы можете получать совершенно разные результаты. Попробуйте поэкспериментировать (например, одновременно закатайте несколько банок с разной зеленью): зеленый или фиолетовый базилик, тархун, кинза, чабер, мята..
Приятного аппетита!
00:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.