ddom47.ru ddom47.ru

КУЛЕБЯКА МЯСНАЯ

КУЛЕБЯКА МЯСНАЯ
КУЛЕБЯКА МЯСНАЯ
Традиционные русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное (в тесто-3 шт;1-обмазку) — 4 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (коровье) — 1 стак.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи ((быстрорастворимые)) — 0,5 г
Лук репчатый (начинка) — 2-3 шт
Фарш мясной (говяжий, начинка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 0,5 кг
Приготовление:
Растопить масло в миске, туда добавить муку, яйца, соль, сахар.
В стакане теплого молока размешать дрожжи и добавить в тесто.
Добавить 1 ст. л. раст. масла и замесить тесто руками.
Тесто помять и покидать(поднять из миски и кинуть обратно, ну минут 5 ), потом укутать и поставить в тепло. Выстаивать около часа, должно подняться в 1, 5 -2 раза.
Обжарить фарш, грибы и лук отдельно, остудить. Потом все перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать побольше противня.
Противень смазать слив. маслом, выложить тесто закрывая бортики(потом они понадобятся), выложить начинку.
Раскатать 2 часть, тоже чуть больше и накрыть сверху так чтобы верхний слой теста уходил под нижний и нижним закрутить края. Смазать кулебяку взбитым яйцом и натыкать вилкой.
Выпекать при t180 -200 с, до золотистой корочки.
23:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.