Подборка самых вкусных салатов. 6 рецептов.

Подборка самых вкусных салатов. 6 рецептов.
1.Салат "Лакомка"
Потребуется:
Показать полностью…
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма Залить теплой водой, потом высушить
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
2.Салат "Соломка"
Варвара Цанских
Необходимо: 300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца,банка консервированной кукурузы, 4 яйца(отвареных ), майонез для заправки.
Приготовление: с кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца и огурцы натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
3. Слоёный порционный салат «Восторг»
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 0.5 банка
Куриный окорочок копчёный 0.5 кг
Майонез 250 г
Перец чёрный молотый
Помидоры 2 шт.
Соль
Сыр твёрдый 150 г
Укроп свежий
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.
Шаг 3
Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4
Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Шаг 5
Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 6
Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.
Шаг 7
Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
4.Салат "Удовольствие"
Приятный на вкус и сытный салат с копченой сельдью и крабовым мясом.
Ингредиенты:
- 1 филе копченой сельди. Можно взять другую копченую рыбу.
- 1 упаковка крабового мяса. Подойдут и крабовые палочки.
- 1 банка красной фасоли
- 1 красный болгарский перец. Мой перец очень большой – на салат взяла половину.
- 150г твердого сыра
- 150-200г майонеза
- 3-4 листа салата
- 2 зеленых лука и немного зелени петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Все режем полосками. Чистим сельдь от шкурки и режем филе наискосок полосками. Крабовое мясо режем длинными кусочками. Чистим перец и тоже режем длинными тонкими кусочками. Отцедим фасоль от юшки. Зелень и лук мелко порубим. Сыр потрем на крупную терку. Маленький кусочек сыра оставим для украшения. Салат порвем.
Смешаем все ингредиенты, посолим, учитывая соленость сельди, немного поперчим.
Выложим салат в салатницу. Сверху потрем оставшийся сыр на мелкой терке и украсим зеленью и перцем.
5. Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
6. Рыбный салат "Флагман"
Ингредиенты:
- 200 гр рыбы красной (солёной)
- 4 яйца
- 100 гр сыра
- 2 помидора
- майонез
- соль, молотый перец
Способ приготовления:
Красную рыбу порезать кубиками вместе с помидорами, яйца отварить, отделить белки, натереть на крупной тёрке вместе с сыром, желтки натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями: рыбу, сверху присыпать желтками, помидорами, далее посыпать сыром, и верх посыпать тертым белком.
1.Салат "Лакомка"
Потребуется:
Показать полностью…
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма Залить теплой водой, потом высушить
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
2.Салат "Соломка"
Варвара Цанских
Необходимо: 300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца,банка консервированной кукурузы, 4 яйца(отвареных ), майонез для заправки.
Приготовление: с кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца и огурцы натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
3. Слоёный порционный салат «Восторг»
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 0.5 банка
Куриный окорочок копчёный 0.5 кг
Майонез 250 г
Перец чёрный молотый
Помидоры 2 шт.
Соль
Сыр твёрдый 150 г
Укроп свежий
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.
Шаг 3
Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4
Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Шаг 5
Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 6
Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.
Шаг 7
Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
4.Салат "Удовольствие"
Приятный на вкус и сытный салат с копченой сельдью и крабовым мясом.
Ингредиенты:
- 1 филе копченой сельди. Можно взять другую копченую рыбу.
- 1 упаковка крабового мяса. Подойдут и крабовые палочки.
- 1 банка красной фасоли
- 1 красный болгарский перец. Мой перец очень большой – на салат взяла половину.
- 150г твердого сыра
- 150-200г майонеза
- 3-4 листа салата
- 2 зеленых лука и немного зелени петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Все режем полосками. Чистим сельдь от шкурки и режем филе наискосок полосками. Крабовое мясо режем длинными кусочками. Чистим перец и тоже режем длинными тонкими кусочками. Отцедим фасоль от юшки. Зелень и лук мелко порубим. Сыр потрем на крупную терку. Маленький кусочек сыра оставим для украшения. Салат порвем.
Смешаем все ингредиенты, посолим, учитывая соленость сельди, немного поперчим.
Выложим салат в салатницу. Сверху потрем оставшийся сыр на мелкой терке и украсим зеленью и перцем.
5. Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
6. Рыбный салат "Флагман"
Ингредиенты:
- 200 гр рыбы красной (солёной)
- 4 яйца
- 100 гр сыра
- 2 помидора
- майонез
- соль, молотый перец
Способ приготовления:
Красную рыбу порезать кубиками вместе с помидорами, яйца отварить, отделить белки, натереть на крупной тёрке вместе с сыром, желтки натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями: рыбу, сверху присыпать желтками, помидорами, далее посыпать сыром, и верх посыпать тертым белком.