ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ ... 1) Куриные котлеты с помидорами черри...

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ ... 1) Куриные котлеты с помидорами черри...
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ ... 1) Куриные котлеты с помидорами черри...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 800 г
● овощи (сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей) 300 г
Показать полностью…
● мука 1 ст. л. с горкой
● мята 2 веточки
● чеснок 2 зубчика
● корень имбиря, тертый 1 ч. л.
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● помидоры черри по вкусу
● молотая паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе помыть, очистить от жира и пленок.
2. Овощную смесь, чеснок, имбирь, листья мяты и филе измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа. Сформировать из фарша тефтели, положив внутрь каждой помидор черри.
4. Запечь тефтели в разогретой до 180 градусов духовке, присыпав верх котлет сладкой или острой паприкой.
2) Тушеная курица с овощами...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварное куриное филе 500 г
● цветная капуста, разделенная на соцветия 1 кочан
● нарезанный лук 1 шт.
● измельченный чеснок 2 зубчика
● сельдерей, нарезанный 2 стебля
● морковь, нарезанная 2 шт.
● замороженный зеленый горошек 1 стакан
● вода 750 мл
● соль, перец по вкусу
● мускатный орех по вкусу
● гранулированный чеснок по вкусу
● порошок карри 1 ч. л.
● мука 1 ст. л.
● молоко 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить в кастрюле лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 2 минут. Цветную капусту отварить отдельно и превратить в пюре с помощью блендера.
2. К овощам добавить воду, гранулированный чеснок, мускатный орех, карри и довести до кипения.
3. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту и варить на среднем огне 10 минут.
4. Смешать молоко и муку. Влить, помешивая в рагу, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Подавать блюдо горячим со свежей зеленью.
3) Куриные фрикадельки в томатном соусе...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный фарш 750 г
● белый хлеб без корок 2 ломтика
● молоко 70 мл
● яйцо 1 шт.
● тертый сыр 1/4 стакана
● консервированные томаты в собственном соку 800 мл
● сухой орегано 1/2 ч. л.
● соль
● молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить в миску фарш, размоченный в молоке хлеб, сыр, орегано, соль, перец и яйцо; перемешать.
2. Из полученного фарша сформировать тефтели и обжарить их в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. В сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 15-20 минут.
4. Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.
4) Шашлычки из куриного филе с болгарским перцем...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 500 г
● соль
● молотый перец
● карри
● белое сухое вино
● болгарский перец 200 г
● растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками 3 х 3 см. Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить карри, белое сухое вино и растительное масло, перемешать.
2. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками такого же размера. Добавить в миску к куриному филе, оставить на 15-20 минут.
3. Куриное филе и болгарский перец поочередно нанизать на деревянные шпажки.
4. Шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 7-10 минут. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 15 минут.
5. Готовые шашлычки подавать с кетчупом и салатом из свежих овощей.
5) Запеченная курица с картофелем и лимоном...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1 шт.
● мелкий картофель 450 г
● крупно нарезанный лук 1 шт.
● тонко нарезанный лимон 1 шт.
● сок одного лимона
● помидоры черри 1/2 стакана
● оливковое масло 1/3 стакана
● натертые дольки чеснока 2 шт.
● свежие листики розмарина 1 ст. л.
● хлопья красного перца 1/2 ч. л.
● соль 1 1/2 ч. л.
● молотый перец 1/2 ч. л.
● консервированная кукуруза 1/2 банки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать глубокую форму 23 х 33 см маслом. Отправить тушку курицы, картофель, нарезанный лук, помидоры и ломтики лимона в форму.
3. В маленькой миске перемешать сок ​​лимона, оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец. Полить курицу и овощи этой смесью и щедро посыпать солью и перцем.
4. Запекать около 1 часа, или до готовности курицы и овощей. За 5-10 минут до конца приготовления посыпать консервированной кукурузой.
23:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.