Яблочно-ванильный чизкейк

Яблочно-ванильный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье 350 г
яблоки 1,5 кг
сливочное масло 120 г
сахар 3/4 ст.
вода 3/4 ст.
желатин (для яблочного слоя) 15 г
желатин (для сливочного слоя) 10 г
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
сливки 33% 200 мл
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
какао- порошок 2 ст. л.
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на не большие кусочки.Залить указанным количеством воды, соком лимона и апельсина. Всыпать сахар, цедру и ванилин и проварить яблоки на медленном огне до мягкости. Они не должны превратиться в кашу.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. когда набухнет, подогреть и влить в яблоки. Перемешать и дать остыть на столе.
Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.Все перемешать и утрамбовать ровным слоем в форме , с разъемными бортиками. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Поставить в холодильник минут на 30.
На застывший слой печенья выложить слой начинающих застывать томленных яблок. Поставить в холодильник примерно на час.
Замочить 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем подогреть.
Сливки взбить в устойчивую пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Влить желатин и все тщательно перемешать и вылить поверх застывшего яблочного слоя. Дать хорошо застыть.
Очень вкусный и нежный десерт, с ванильно-цитрусовой ноткой Вам обеспечен!
Автор Наталья
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье 350 г
яблоки 1,5 кг
сливочное масло 120 г
сахар 3/4 ст.
вода 3/4 ст.
желатин (для яблочного слоя) 15 г
желатин (для сливочного слоя) 10 г
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
сливки 33% 200 мл
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
какао- порошок 2 ст. л.
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на не большие кусочки.Залить указанным количеством воды, соком лимона и апельсина. Всыпать сахар, цедру и ванилин и проварить яблоки на медленном огне до мягкости. Они не должны превратиться в кашу.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. когда набухнет, подогреть и влить в яблоки. Перемешать и дать остыть на столе.
Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.Все перемешать и утрамбовать ровным слоем в форме , с разъемными бортиками. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Поставить в холодильник минут на 30.
На застывший слой печенья выложить слой начинающих застывать томленных яблок. Поставить в холодильник примерно на час.
Замочить 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем подогреть.
Сливки взбить в устойчивую пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Влить желатин и все тщательно перемешать и вылить поверх застывшего яблочного слоя. Дать хорошо застыть.
Очень вкусный и нежный десерт, с ванильно-цитрусовой ноткой Вам обеспечен!
Автор Наталья