ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС -

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС -
Хотите приготовить теплый и вкусный десерт? В этом рецепте аромат свежих сладких яблок великолепно сочетается с корицей. Все что вам захочется после выпечки, это налить себе чаю или кофе, и наслаждаться этим простым пирогом в компании друзей.
Состав продуктов:
Мука - 2,5 стак.
Корица - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 220 г.
Коричневый сахар - 1,5 стак.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1/2 стак.
Яблоки - 3-4 шт.
Приготовление:
Включите духовку для разогрева до 180 градусов Ц. Поместите в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте. В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца, пахту (или кефир). Постепенно добавляйте сухую смесь и перемешайте.
С помощью шпателя вмешайте нарезанные яблоки в тесто.
Форму для кекса посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке в течение 40 минут, затем переверните форму, подставив блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте, как вам подскажет фантазия.
Пожелания:
Приятного аппетита!
Хотите приготовить теплый и вкусный десерт? В этом рецепте аромат свежих сладких яблок великолепно сочетается с корицей. Все что вам захочется после выпечки, это налить себе чаю или кофе, и наслаждаться этим простым пирогом в компании друзей.
Состав продуктов:
Мука - 2,5 стак.
Корица - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 220 г.
Коричневый сахар - 1,5 стак.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1/2 стак.
Яблоки - 3-4 шт.
Приготовление:
Включите духовку для разогрева до 180 градусов Ц. Поместите в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте. В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца, пахту (или кефир). Постепенно добавляйте сухую смесь и перемешайте.
С помощью шпателя вмешайте нарезанные яблоки в тесто.
Форму для кекса посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке в течение 40 минут, затем переверните форму, подставив блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте, как вам подскажет фантазия.
Пожелания:
Приятного аппетита!