Сочетаем специи правильно.

Сочетаем специи правильно.
Сочетаем специи правильно.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
00:04
RSS
02:07
Специи и пряности — базовые правила сочетания
Правило— если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их. ... Правило— если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.
01:45
Какие специи хорошо сочетаются между собой
Как правильно сочетать специи. Самые простые и обычные блюда могут стать яркими и оригинальными, если добавить в них приправы. Умело подобранные специи сделают вкусной и аппетитной даже пресную диетическую еду, а неудачные сочетания специй и пряностей легко испортят аппетитные и вкусные блюда. Одни приправы «дружат» друг с другом, другие «враждуют», поэтому искусство использования специй так ценится на Востоке.
01:45
Как правильно сочетать приправы, чтобы не испортить...
Специи и пряности могут превратить в произведение искусства самое ординарное блюдо. Они используются в каждой кухне. Но правильно ли? Мы приготовили тебе доступный ликбез по специям и приправам в виде таблицы их применения. Для удобства можешь распечатать и прикрепить к холодильнику. Содержание: Несколько слов об истории приправ и специй. Специи и приправы, их применение — таблица с фото. Самые популярные специи и приправы и их описание.
01:36
Специи и приправы — их применение, таблица сочетания
Специи и пряности могут превратить в произведение искусства самое ординарное блюдо. Они используются в каждой кухне. Но правильно ли? Мы приготовили тебе доступный ликбез по специям и приправам в виде таблицы их применения. Для удобства можешь распечатать и прикрепить к холодильнику. Содержание: Несколько слов об истории приправ и специй. Специи и приправы, их применение — таблица с фото. Самые популярные специи и приправы и их описание.
01:21
Разберёмся в приправах. Как правильно сочетать...
Названия многих приправ у всех на слуху, но как их применять, знают далеко не все! Давайте разберёмся, какие специи класть в те или иные блюда!На кухне у любой хозяйки наверняка найдутся солонки, перечницы и баночки с приправами. Но чаще всего ассортимент специй ограничивается 5–6 наименованиями. Среди них есть добавки, которые должны выступать соло, а есть те, которые нужно комбинировать между собой.
01:07
Разберёмся в приправах. Как правильно сочетать...
Как правильно сочетать специи и продукты? 00:06 12/12/2015. 2 8691. Дария Жмурова Статья из газеты: АиФ Здоровье №50 10/12/2015. © / Madlen / Shutterstock.com. Названия многих приправ у всех на слуху, но как их применять, знают далеко не все! Давайте разберёмся, какие специи класть в те или иные блюда! Теги: специи приправы. Что к чему? На кухне у любой хозяйки наверняка найдутся солонки, перечницы и баночки с приправами.
00:27
Сочетаем специи правильно
Сочетаем специи правильно. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
00:20
Как правильно сочетать специи... - Новости на KP.UA
Как правильно сочетать специи: простые правила. Фото: Thinkstock. Использование специй способно преобразить любое блюдо - изменить вкус повседневных незамысловатых продуктов. Пряности могут дополнить, оттенить, усилить или и вовсе изменить вкус того или иного блюда. Для того, чтобы правильно использовать и компоновать специи, необходимо знать несколько простых правил. Об этом и поговорим.
00:11
Сочетаем специи правильно. / Обо всем / Блоги...
Сочетаем специи правильно. Oksana 17 февраля 2016. 1. У 4 пользователей в любимом. 4. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам ... Сочетаем цвета правильноСочетаем цвета правильно1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и... Специи - ЧИЛИ. Целебные специи.
00:08
Сочетаем специи правильно. Обсуждение на LiveInternet...
Сочетаем специи правильно Во многих странах Востока без специй не представляют приготовление пищи. Мы значительно меньше используем приправы и спе...
|