ddom47.ru ddom47.ru

Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель

Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель
Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель
Рецептов приготовления лазаньи много. Сегодня в нашем меню Лазанья с мясным фаршем, соусом «Болоньезе», под соусом Бешамель в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

макаронные листы Лазанья — 9 шт.,
твердый сыр — 300 г,
для соуса «Болоньезе»:
фарш (говядина со свининой) — 1 кг,
томат — 250 г (1 стакан),
томатная паста — 30 г (1 ст.ложка),
лук — 3 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
сливочное масло — 1-2 ст.ложки,
растительное масло — 4 ст.ложки,
зелень (петрушка, базилик),
красный перец (молотый),
соль,
для соуса «Бешамель»:
молоко — 800 мл,
мука — 3 ст.ложки,
сливочное масло — 50 г,
сок лимона,
соль.
Приготовление соуса Болоньезе:
Шинкуем лук.
На смазанную сливочным и растительным маслом сковороду отправляем нашинкованный лук. Накрываем крышкой и пассируем.
Нарезаем мелко чеснок.
Когда лук спассируется отправляем к нему чеснок, накрываем крышкой и обжариваем около 1 минуты.
Выкладываем в сковороду, к луку с чесноком, фарш и обжариваем на среднем огне до готовности.
Когда фарш готов, добавляем в него томат и 1 ложку томатной пасты, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем несколько минут.
Шинкуем зелень (петрушку и базилик).
Добавляем зелень, оставшийся чеснок в соус Болоньезе и все перемешиваем. Снимаем с огня и соус Болоньезе готов.
Соус Болоньезе накрываем крышкой, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем просеянную муку.
Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Постепенно в муку добавляем молоко. Стараемся хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
Добавляем по вкусу соль и сок лимона, и варим, все время помешивая, до загустения.
Когда соус Болоньезе и соус Бешамель готовы мы приступаем к приготовлению самой Лазаньи .
Выкладываем на дно формы макаронные листы лазаньи (я использовала макаронные листы лазаньи,которые не требуют предварительного отваривания), 3 штуки.
Выкладываем часть соуса «Болоньезе».
Поливаем сверху соусом «Бешамель».
Выкладываем еще один слой макаронных листов Лазаньи, соуса Болоньезе и соуса Бешамель , таким образом будем чередовать слои пока форма не будет заполнена. Последним слоем выкладываем листы Лазаньи.
Поливаем соусом «Бешамель».
Трем на терке твердый сыр и посыпаем им поверхность.
Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекаем до золотистой корочки, около 40-60 минут.
Сверху Лазанью посыпаем зеленью, разрезаем на порции и подаем к столу.
Совет: лазанья лучше нарезается на порции, ровными краями, если немного остынет.
22:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.