Салат " Красное трио"

Салат " Красное трио"
Ингредиенты:
Помидоры черри - 20 шт.
Перец красный - 1 шт. (большой, можно 2)
Гранат - 1 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Кинза - несколько веточек
Оливковое масло - для заправки
Винный уксус или лимонный сок - для заправки
Черный молотый перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Помойте перец. Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает. Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.
Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась. Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена. После этого нарежьте перчик на небольшие кусочки.
2. Лук режем полукольцами, помидоры пополам , кинзу мелко режем, гранат чистим, зерна отделяем.
3. Смешиваем оливковое масло, винный уксус или лимонный сок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем все ингредиенты в миске. Заправляем салат, перемешиваем и даем настоятся 15 минут.
Ингредиенты:
Помидоры черри - 20 шт.
Перец красный - 1 шт. (большой, можно 2)
Гранат - 1 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Кинза - несколько веточек
Оливковое масло - для заправки
Винный уксус или лимонный сок - для заправки
Черный молотый перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Помойте перец. Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает. Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.
Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась. Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена. После этого нарежьте перчик на небольшие кусочки.
2. Лук режем полукольцами, помидоры пополам , кинзу мелко режем, гранат чистим, зерна отделяем.
3. Смешиваем оливковое масло, винный уксус или лимонный сок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем все ингредиенты в миске. Заправляем салат, перемешиваем и даем настоятся 15 минут.