Булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке

Булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке
Очень вкусные Булочки с сыром из дрожжевого теста с зеленью и чесноком ,приготовленные в духовке.Простая сытная несладкая выпечка с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 гр. (+/- 50 гр.)
Вода - 200 мл. (1 стакан)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
Растительное масло - 3-5 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Сыр твердый - 150 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Зелень петрушки - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. В миску налить стакан тёплой воды,полторы чайные ложки сухих дрожжей. Добавить по чайной ложке соли и сахара. И растительное масло три столовые ложки. Добавить одно яйцо и перемешать. Просеять 400 г муки и замесить мягкое эластичное тесто.Оставить в тёплом месте на час-полтора.
2. Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить измельчённый чесночок и смазать этой смесью поверхность теста.
4. Сверху выложить тертый твёрдый сыр,слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки.Тесто по краю смазать водой.
5. Свернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.
6. Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
7. В конце приготовления можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Очень вкусные Булочки с сыром из дрожжевого теста с зеленью и чесноком ,приготовленные в духовке.Простая сытная несладкая выпечка с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 гр. (+/- 50 гр.)
Вода - 200 мл. (1 стакан)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
Растительное масло - 3-5 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Сыр твердый - 150 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Зелень петрушки - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. В миску налить стакан тёплой воды,полторы чайные ложки сухих дрожжей. Добавить по чайной ложке соли и сахара. И растительное масло три столовые ложки. Добавить одно яйцо и перемешать. Просеять 400 г муки и замесить мягкое эластичное тесто.Оставить в тёплом месте на час-полтора.
2. Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить измельчённый чесночок и смазать этой смесью поверхность теста.
4. Сверху выложить тертый твёрдый сыр,слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки.Тесто по краю смазать водой.
5. Свернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.
6. Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
7. В конце приготовления можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!