Соленое сало от Наташи Чагай

Соленое сало от Наташи Чагай
Рецепт наивкуснейшего соленого сала, приготовленного в горячем рассоле. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.
Ингредиенты:
Сало (с прослойкой) - 700 - 800 гр.
Для рассола:
Вода -1,5 литра
Морская соль(или обычная)-7 ст.ложек
Чеснок - 8 зубков (порезать на лепестки)
Душистый перец либо горошек-10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист-4 шт.
Для обмазки сала:
Морская соль (или обычная)-3-4 ч. ложки
Смесь перцев(либо черный молотый перец)-1,5 ч. ложки
Сладкая паприка-2 ч. ложки
Чеснок-6 шт. (порезать на лепестки)
Процесс приготовления:
1. Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.
2. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
3. 3 куска сала залить горячим рассолом.
4. Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
5. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
6. Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
7. Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
8. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
9. Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Рецепт наивкуснейшего соленого сала, приготовленного в горячем рассоле. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.
Ингредиенты:
Сало (с прослойкой) - 700 - 800 гр.
Для рассола:
Вода -1,5 литра
Морская соль(или обычная)-7 ст.ложек
Чеснок - 8 зубков (порезать на лепестки)
Душистый перец либо горошек-10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист-4 шт.
Для обмазки сала:
Морская соль (или обычная)-3-4 ч. ложки
Смесь перцев(либо черный молотый перец)-1,5 ч. ложки
Сладкая паприка-2 ч. ложки
Чеснок-6 шт. (порезать на лепестки)
Процесс приготовления:
1. Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.
2. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
3. 3 куска сала залить горячим рассолом.
4. Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
5. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
6. Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
7. Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
8. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
9. Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!