ddom47.ru ddom47.ru

Жареная куриная печень с яблоками

Жареная куриная печень с яблоками
Жареная куриная печень с яблоками
Ингредиенты:
Печень (куриная) - 500 гр.
Яблоко - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Майоран - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чистые яблоки разрезаем на 8 долек, удаляем семена и выкладываем в миску. На подготовленные дольки выжимаем сок лимона и слегка перемешиваем.
2. В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем дольки яблок, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, посыпаем майораном и перемешиваем. Ароматные яблоки убираем из сковороды.
3. В масло после яблок выкладываем нарезанный кольцами лук, обжариваем до мягкости и убираем из сковороды.
4. Куриную печень хорошо промываем, добавляем соль, паприку, молотый перец, муку и перемешиваем. В сковороду после лука добавляем остатки масла и обжариваем подготовленную печень с 2-х сторон по 3-4 минуты.
5. В готовую печень выкладываем жареные яблоки, лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
6. Ароматную куриную печень с яблоками подаем горячей. Приятного аппетита!!!
22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.