ddom47.ru ddom47.ru

Сахарные язычки

Сахарные язычки
Сахарные язычки
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Сливочное масло ( холодное) - 200-250 гр.
Кефир или жидкая сметана - 150 мл.
Яйцо - 1 шт. ( можно не добавлять)
Сахар - 2 ст.ложки
Для обсыпки:
Сахар
Процесс приготовления:
1. Муку просеять в миску, масло порезать на кусочки ножом или воспользоваться крупной теркой, добавить в муку и протереть до крошки.
2. Добавить яйцо ( можно без яйца) и добавить кефир ( сметану)
3. Замесить тесто до однородной мягкой массы.
4. Тесто завернуть в пленку или бумагу для выпечки и положить в холодильник на 1 час ( можно на пару часов).
5. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто ( не очень тонко, примерно 3 мм толщиной). Свернуть пласт в четверо.
6. И вновь раскатать в пласт, толщиной примерно 2-3 мм.
7. Разрезать тесто на прямоугольные части.
9. Каждую часть обсыпать сахаром. Противень застелить бумагой для выпечки и положить прямоугольники.
10. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
R.S Это тесто подойдет для приготовления трубочек, рогаликов.
Для этого тесто нужно порезать не на прямоугольные части , а на квадратные. На каждый квадрат положить начинку ( джем....) и свернуть трубочкой.
22:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.