Ребра свиные "Как шашлык"
Ребра свиные "Как шашлык"
Предлагаю очень просто приготовить свиные ребра. Когда мой сын их заказывал себе на праздничный стол ко Дню рождения, то сказал: "Мама, приготовь рёбрышки, такие, как шашлык!"
Ингредиенты
Ребра свиные 1,4 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
Зелень 2 пуч.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Вода простая 200 мл
Итак, у меня был кусок необрезных свиных ребер. Когда муж увидел купленное мясо, то сказал, что "в этом мясе ребер не видно")))))) Вот и славненько, будем готовить!
Мясо я тщательно промыла под проточной водой и нарезала на порционные кусочки. Только когда порезала, посчитала, что получилось 14 кусков - как будто специально старалась! 1400 г разрезала на 14 порций - практически по 100 г! Порция, как в ресторане!)))
Ребрышки натерла солью, перцем и символически обжарила на раскаленном растительном масле, просто до зарумянивания.
Лук нарезала полукольцами (не тонко! это важно!), чеснок - пластинками, а зелень - произвольно, но тоже немелко. Почему я настаиваю на немелкой нарезке? Дело в том, что при последующем длительном приготовлении ребрышек мелко нарезанные пряные овощи превратятся в пюре, а мне бы этого не хотелось.
Отдельно хочу сказать о зелени. Вы, конечно, можете варьировать ее состав под свой вкус. Лично мне кажется, что в это блюдо просятся петрушка, кинза и базилик. Причем, я бы положила петрушку и кинзу по 1 пучку, а базилика - половину пучка или целый, но маленький. Правда, у меня не вся зелень оказалась под рукой (муж нигде не смог найти кинзу!). В общем, я нарезала пучок свежей петрушки и добавила сушеный базилик.
А дальше все просто - в посуду для запекания выкладываем слой ребрышек и слой пряных овощей. Слои повторяем, пока не закончится мясо))))
Я предпочла ребра не тушить на открытом огне, а запечь. Однако мне хотелось, при этом, сохранить принцип тушения.
В общем, я налила воды в кастрюлю с ребрышками - немного, около стакана. Накрыла кастрюлю крышкой и поставила в разогретый до 200 градусов аэрогриль на 1 час. Конечно, духовка абсолютно точно с легкостью заменит аэрогриль. По прошествии часа я убавила температуру до 175 градусов и оставила мясо еще на час (примерно).
Ах, какие вкусные получились ребрышки!!!! Мягкие, нежные, вкусные и невероятно ароматные! Когда я подавала их к столу, довольный Ваня воскликнул: "Шашлык!!!" Что и требовалось доказать))) Главное - имениннику угодила))))
Предлагаю очень просто приготовить свиные ребра. Когда мой сын их заказывал себе на праздничный стол ко Дню рождения, то сказал: "Мама, приготовь рёбрышки, такие, как шашлык!"
Ингредиенты
Ребра свиные 1,4 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
Зелень 2 пуч.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Вода простая 200 мл
Итак, у меня был кусок необрезных свиных ребер. Когда муж увидел купленное мясо, то сказал, что "в этом мясе ребер не видно")))))) Вот и славненько, будем готовить!
Мясо я тщательно промыла под проточной водой и нарезала на порционные кусочки. Только когда порезала, посчитала, что получилось 14 кусков - как будто специально старалась! 1400 г разрезала на 14 порций - практически по 100 г! Порция, как в ресторане!)))
Ребрышки натерла солью, перцем и символически обжарила на раскаленном растительном масле, просто до зарумянивания.
Лук нарезала полукольцами (не тонко! это важно!), чеснок - пластинками, а зелень - произвольно, но тоже немелко. Почему я настаиваю на немелкой нарезке? Дело в том, что при последующем длительном приготовлении ребрышек мелко нарезанные пряные овощи превратятся в пюре, а мне бы этого не хотелось.
Отдельно хочу сказать о зелени. Вы, конечно, можете варьировать ее состав под свой вкус. Лично мне кажется, что в это блюдо просятся петрушка, кинза и базилик. Причем, я бы положила петрушку и кинзу по 1 пучку, а базилика - половину пучка или целый, но маленький. Правда, у меня не вся зелень оказалась под рукой (муж нигде не смог найти кинзу!). В общем, я нарезала пучок свежей петрушки и добавила сушеный базилик.
А дальше все просто - в посуду для запекания выкладываем слой ребрышек и слой пряных овощей. Слои повторяем, пока не закончится мясо))))
Я предпочла ребра не тушить на открытом огне, а запечь. Однако мне хотелось, при этом, сохранить принцип тушения.
В общем, я налила воды в кастрюлю с ребрышками - немного, около стакана. Накрыла кастрюлю крышкой и поставила в разогретый до 200 градусов аэрогриль на 1 час. Конечно, духовка абсолютно точно с легкостью заменит аэрогриль. По прошествии часа я убавила температуру до 175 градусов и оставила мясо еще на час (примерно).
Ах, какие вкусные получились ребрышки!!!! Мягкие, нежные, вкусные и невероятно ароматные! Когда я подавала их к столу, довольный Ваня воскликнул: "Шашлык!!!" Что и требовалось доказать))) Главное - имениннику угодила))))