ddom47.ru ddom47.ru

Рагу с мясными шариками

Рагу с мясными шариками
Рагу с мясными шариками
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл.
Кетчуп томатный - 2 ст. ложки
Мясной фарш - 500 гр.
Мука - 2 ст. ложки
Зелень рубленная (по вкусу) - 2 ст. ложки
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В фарш добавить специи, яйцо, нашинкованную зелень. Вымесить фарш до однородной массы.
2. Разделать фарш на небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложить шарики в другую посуду.
3. В той же сковороде обжарить нашинкованный лук до мягкости.
4. Добавить к луку нарезанную крупными кубиками тыкву и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости. Смешать с кетчупом и тушить под крышкой еще немного.
5. В большой кастрюле отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Воды или бульона наливать так, чтобы прикрыть картофель.
6. Выложить в кастрюлю к картофелю овощи из сковороды, приправить, перемешать и тушить до готовности под крышкой.
7. За 5 минут до готовности сверху выложить мясные шарики, один лавровый лист и измельченный чеснок, тушить под крышкой.
8. Рагу готово! Сочное и ароматное! Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
22:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.