ddom47.ru ddom47.ru

Ржаной хлеб с изюмом

Ржаной хлеб с изюмом
Ржаной хлеб с изюмом
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего ржаного хлеба с изюмом? Порадуйте близких!
Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
ржаная мука 200 г
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
темный тростниковый сахар 50 г
сливочное масло 50 г
изюм 75 г
сухое молоко 3 ст. л.
Способ приготовления
Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом. В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Сформировать буханку, оставить на 45 мин. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин(или до готовности) при 180 градусах.
22:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.