Торт "Екатерина" от Наташи Чагай

Торт "Екатерина" от Наташи Чагай
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 300 гр.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 300 гр.
Небольшие яйца куриные - 3 шт.
Сода (погасить) - 1 ч. ложка с небольшой горкой
Мак пищевой - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - горсть
Какао - 2 ч. ложки
Для крема:
Сметана (от 20%) - 600 - 700 гр.
Сахар (лучше сахарную пудру) - 150 гр.
Растопленный шоколад и орехи - для украшения
Форма для выпекания диаметром 20 см.
Процесс приготовления:
1. Для теста: взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холодильник на 20 минут.
2. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холодильник.
3. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Выпекать коржи при 180 С.
4. Который без добавок корж порезать кубиками.
5. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь) в холодильник.
Приятного аппетита!!










Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 300 гр.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 300 гр.
Небольшие яйца куриные - 3 шт.
Сода (погасить) - 1 ч. ложка с небольшой горкой
Мак пищевой - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - горсть
Какао - 2 ч. ложки
Для крема:
Сметана (от 20%) - 600 - 700 гр.
Сахар (лучше сахарную пудру) - 150 гр.
Растопленный шоколад и орехи - для украшения
Форма для выпекания диаметром 20 см.
Процесс приготовления:
1. Для теста: взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холодильник на 20 минут.
2. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холодильник.
3. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Выпекать коржи при 180 С.
4. Который без добавок корж порезать кубиками.
5. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь) в холодильник.
Приятного аппетита!!









