ddom47.ru ddom47.ru

Дульче де лече или домашняя вареная сгущенка

Дульче де лече или домашняя вареная сгущенка
Дульче де лече или домашняя вареная сгущенка
Этот чудесный латиноамериканский соус, обладает ярким карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении и не требует много времени. Является отличным заменителем вареной сгущенки, украсит собой и разнообразит своим вкусом любой десерт.
Ингредиенты:

Молоко - 2000 мл.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Сахар (песок) - 500 г.
Сода пищевая - 12 г.
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле на среднем огне доводим до кипения два литра молока. Не забываем периодически помешивать и перед тем как ставить на плиту кинуть один стручок ванилина, разрезав его пополам.
Как только молоко закипело, огонь делаем чуть выше минимума и достаем стручки ванили.
Добавляем помешивая половину килограмма сахара.
Отдельно в нескольких ложках воды, растворите одну чайную ложку соды и добавьте в молоко.
С этого момента от кастрюли не отходим, нам придется это все постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой.
Примерно спустя один час, смесь начнет изменять свой цвет из белого на карамельный и понемногу загустать.
Продолжаем готовить. Примерно через пол часа, смесь станет густой как сгущенное молоко и практически цвета карамели. В этот момент выключаем огонь, и продолжаем мешать еще примерно 10 минут, пока смесь не остынет. Иначе она может застыть превратившись в ирис и её будет сложно достать из кастрюли.
В общей сложности весь процесс приготовления у вас займет около одного часа и сорока минут. Выкладываем в подходящую посуду и в последствии используем по своему усмотрению.
22:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.