Маковый пирог с яблоками

Маковый пирог с яблоками
Вкусный, текстурный и уютный яблочный пирог с маком. Ароматная выпечка, поднимающая настроение
Ингредиенты
(на большой пирог диаметром 28-30 см)
- 500 г яблок
- половина лимона
- 200 г размягченного сливочного масла
- 170 мл молока комнатной температуры
- 200 г сахара
- щепотка соли<br />
- 4 яйца комнатной температуры
- 400 г муки
- 100 г молотого мака>
- 1 упаковка ванильного сахара (1,5 чайные ложки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудря для посыпки
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки помыть, обсушить и порезать кубиками. Полить соком половины лимона, перемешать.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной кремообразной консистенции. Постепенно по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. 375 г муки просеять и смешать с молотым маком и разрыхлителем, влить тонкой струйкой молоко, аккуратно перемешав и добавить к масляной массе. Оставшейся мукой посыпать яблоки, перемешать и соединить яблоки с тестом. Пару раз перемешать, чтобы они распределились.
4. Форму для выпечки (лучше взять разъемную) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 55-60 мин. За 15-20 минут до конца накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный, текстурный и уютный яблочный пирог с маком. Ароматная выпечка, поднимающая настроение
Ингредиенты
(на большой пирог диаметром 28-30 см)
- 500 г яблок
- половина лимона
- 200 г размягченного сливочного масла
- 170 мл молока комнатной температуры
- 200 г сахара
- щепотка соли<br />
- 4 яйца комнатной температуры
- 400 г муки
- 100 г молотого мака>
- 1 упаковка ванильного сахара (1,5 чайные ложки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудря для посыпки
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки помыть, обсушить и порезать кубиками. Полить соком половины лимона, перемешать.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной кремообразной консистенции. Постепенно по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. 375 г муки просеять и смешать с молотым маком и разрыхлителем, влить тонкой струйкой молоко, аккуратно перемешав и добавить к масляной массе. Оставшейся мукой посыпать яблоки, перемешать и соединить яблоки с тестом. Пару раз перемешать, чтобы они распределились.
4. Форму для выпечки (лучше взять разъемную) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 55-60 мин. За 15-20 минут до конца накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.