ddom47.ru ddom47.ru

Голубцы в духовке со сметаной

Голубцы в духовке со сметаной
Голубцы в духовке со сметаной
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 Грамм
Лист капустный — 18-20 Штук
Рис — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Перец душистый — 1 Чайная ложка
Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Сметана — 1,5 Стакана
Томатное пюре — 2/3 Стакана
Как приготовить "Голубцы в духовке со сметаной"
1Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
2Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.
3Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.
4Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.
5Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.
6Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения,
7Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.
8На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
9Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.
10Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
11Приятного аппетита!
21:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.