Маринованные помидоры сладко-острые. Надёжный рецепт!

Маринованные помидоры сладко-острые. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 венчик укропа
0,5-1 красный острый перец
Перец душистый горошек 5 шт.
Гвоздика 1 шт.
На 1 л маринада:
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 3,5 ст.л.
Приготовление:
В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, болгарский перец и по небольшому кусочку острого перца по вкусу. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить, приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом помидоры. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
На 3-х литровую банку:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 венчик укропа
0,5-1 красный острый перец
Перец душистый горошек 5 шт.
Гвоздика 1 шт.
На 1 л маринада:
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 3,5 ст.л.
Приготовление:
В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, болгарский перец и по небольшому кусочку острого перца по вкусу. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить, приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом помидоры. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.