Тыквенные оладьи: пять осенних идей

Тыквенные оладьи: пять осенних идей
______________________________________________________________________________
Оладьи из тыквы – красивые, вкусные и полезные. Их можно подавать вместе со сметаной или жидким медом.
Оладьи из тыквы
Показать полностью…
______________________________________________________________________________
Очень вкусные тыквенные оладьи с корицей и ванилью.
Ингредиенты
мякоть тыквы 200 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
корица щепотка
сметана для подачи
тыквенные семечки для подачи
1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, слегка отжать.
2. Добавить яйцо, сахар, корицу, муку и перемешать.
3. Разогреть растительное масло. Выкладывать по столовой ложке теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать оладьи со сметаной и тыквенными семечками.
Несладкие тыквенные оладьи
______________________________________________________________________________
Оладьи из тыквы могут быть не только десертными. Предлагаем тебе несладкий вариант с приправой карри.
Ингредиенты
тыква 500 г
мука 160 г
яйца 2 шт.
карри 1 ч.л.
щепотка соли
растительное масло
Для подачи:
сметана или творог с зеленью
40 мин 4 порции
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до мягкости. С помощью блендера превратить в пюре, остудить. Добавить к пюре яйца, муку, карри, приправить по вкусу и замесить густое тесто для оладий.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить оладьи.
3. Тыквенные оладьи подавать со сметаной или несладкой творожной массой.
Вкусные тыквенные оладьи на кефире
______________________________________________________________________________
Подавай эти золотистые тыквенные оладьи вместе с жидким медом и кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
кефир 375 мл
тыквенное пюре 400 мл
мука 250 г
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для обжаривания
30 мин 6 порции
1. Смешать в миске яйца с кефиром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, еще раз перемешать.
3. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной маслом. Печь оладьи с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки на тесте, перевернуть и готовить еще 1.5-2 минуты.
4. Оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и положить в холодильник на ночь, а утром разогреть их в духовке при 170 С в течение примерно 20 минут.
Оладьи из печени и тыквы
______________________________________________________________________________
Для этой аппетитной осенней закуски подойдет куриная, свиная или говяжья печень.
Ингредиенты
печень 350 г
тыква 200 г
яйцо 1 шт.
кефир 1/2 стакана
лук 1 шт.
сода щепотка
мука 2-3 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло 3 ст.л.
30 мин 4 порции
1. Мякоть тыквы натереть на терке, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Добавить соду в кефир. Отдельно смешать тыкву, печень, яйцо и мелко нарезанный лук. Влить кефир, добавить 1 ст.л. масла, соль и перец.
3. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции сметаны.
4. Разогреть сковороду с оставшимся маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи.
5. Подавать тыквенно-печеночные оладьи вместе со сметаной.
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
мука 2.5 - 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мякоть тыквы 200 г
яйца 2 шт.
свежие дрожжи 25 г
соль щепотка
растительное масло для жарки
1. В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать. Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа. Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой.
2. Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.
3. Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место.
4. Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.
5. Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета цвета. Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.





______________________________________________________________________________
Оладьи из тыквы – красивые, вкусные и полезные. Их можно подавать вместе со сметаной или жидким медом.
Оладьи из тыквы
Показать полностью…
______________________________________________________________________________
Очень вкусные тыквенные оладьи с корицей и ванилью.
Ингредиенты
мякоть тыквы 200 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
корица щепотка
сметана для подачи
тыквенные семечки для подачи
1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, слегка отжать.
2. Добавить яйцо, сахар, корицу, муку и перемешать.
3. Разогреть растительное масло. Выкладывать по столовой ложке теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать оладьи со сметаной и тыквенными семечками.
Несладкие тыквенные оладьи
______________________________________________________________________________
Оладьи из тыквы могут быть не только десертными. Предлагаем тебе несладкий вариант с приправой карри.
Ингредиенты
тыква 500 г
мука 160 г
яйца 2 шт.
карри 1 ч.л.
щепотка соли
растительное масло
Для подачи:
сметана или творог с зеленью
40 мин 4 порции
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до мягкости. С помощью блендера превратить в пюре, остудить. Добавить к пюре яйца, муку, карри, приправить по вкусу и замесить густое тесто для оладий.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить оладьи.
3. Тыквенные оладьи подавать со сметаной или несладкой творожной массой.
Вкусные тыквенные оладьи на кефире
______________________________________________________________________________
Подавай эти золотистые тыквенные оладьи вместе с жидким медом и кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
кефир 375 мл
тыквенное пюре 400 мл
мука 250 г
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для обжаривания
30 мин 6 порции
1. Смешать в миске яйца с кефиром, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, еще раз перемешать.
3. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной маслом. Печь оладьи с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки на тесте, перевернуть и готовить еще 1.5-2 минуты.
4. Оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и положить в холодильник на ночь, а утром разогреть их в духовке при 170 С в течение примерно 20 минут.
Оладьи из печени и тыквы
______________________________________________________________________________
Для этой аппетитной осенней закуски подойдет куриная, свиная или говяжья печень.
Ингредиенты
печень 350 г
тыква 200 г
яйцо 1 шт.
кефир 1/2 стакана
лук 1 шт.
сода щепотка
мука 2-3 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло 3 ст.л.
30 мин 4 порции
1. Мякоть тыквы натереть на терке, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Добавить соду в кефир. Отдельно смешать тыкву, печень, яйцо и мелко нарезанный лук. Влить кефир, добавить 1 ст.л. масла, соль и перец.
3. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции сметаны.
4. Разогреть сковороду с оставшимся маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи.
5. Подавать тыквенно-печеночные оладьи вместе со сметаной.
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
______________________________________________________________________________
Ингредиенты
мука 2.5 - 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
мякоть тыквы 200 г
яйца 2 шт.
свежие дрожжи 25 г
соль щепотка
растительное масло для жарки
1. В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать. Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа. Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой.
2. Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.
3. Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место.
4. Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.
5. Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета цвета. Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.




