ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"

ХОРВАТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ"
Давайте приготовим рассыпчатое печенье, с ореховым вкусом и веселым названием! Несложный рецепт, а результат просто замечательный.
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
Показать полностью…
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
300 г муки
100 г сливочн. масла
1 желток
70 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
Для начинки и украшения:
по 100 г орехов и джема
1 ч. л. какао
1 белок
3–4 ст. л. сахарной пудры
мята
кондитерская посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть желток с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель. Размешать, добавляя молоко. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для белковой начинки подсушить орехи, очистить, измельчить. Белок взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, какао и 1/2 молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 20х25 см, распределить по нему джем и посыпать половиной орехов.
Правую сторону каждой части теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять, оставить расстояние между ними около 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку. Так же приготовить вторую половину теста.
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 40 мин.
Готовые рулеты охладить и нарезать ломтиками толщиной около 3 см. Украсить ломтики сахарной пудрой, мятой и кондитерской посыпкой.
Давайте приготовим рассыпчатое печенье, с ореховым вкусом и веселым названием! Несложный рецепт, а результат просто замечательный.
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
Показать полностью…
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
300 г муки
100 г сливочн. масла
1 желток
70 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
Для начинки и украшения:
по 100 г орехов и джема
1 ч. л. какао
1 белок
3–4 ст. л. сахарной пудры
мята
кондитерская посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть желток с сахаром, добавить масло, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель. Размешать, добавляя молоко. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для белковой начинки подсушить орехи, очистить, измельчить. Белок взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, какао и 1/2 молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 20х25 см, распределить по нему джем и посыпать половиной орехов.
Правую сторону каждой части теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять, оставить расстояние между ними около 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку. Так же приготовить вторую половину теста.
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 40 мин.
Готовые рулеты охладить и нарезать ломтиками толщиной около 3 см. Украсить ломтики сахарной пудрой, мятой и кондитерской посыпкой.