ddom47.ru ddom47.ru

ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ

ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ
ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ
Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.

Ингредиенты:
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль
Приготовление:
Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Пока печень варится, готовлю соус.
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.
Взбиваю венчиком.
Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.
Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.
Режу лук полукольцами.
Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.
Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.
Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
Автор - Ольга Фатюха
20:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.