Тонкие блинчики с манкой

Тонкие блинчики с манкой
Автор Елена М
Выходной день, решила приготовить к завтраку тонкие блинчики с манкой. Получились очень вкусные, понравились всей семье. На Масленой неделе обязательно напеку таких блинчиков!
Ингредиенты для Тонкие блинчики с манкой
Яйцо куриное — 2 шт;
Соль — щепотка ;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Молоко (теплое) — 400 мл;
Манная крупа — 30 г;
Мука пшеничная — 100 г;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сода — 0,25 ч.л.;
Лимонный сок — 0,5 ч.л.;
Масло сливочное — по вкусу ;
Яйца смешать с солью и сахаром.
Добавить теплое молоко.
Затем манку и муку. Перемешать. Накрыть. Оставить на 20 минут.
Добавить соду, гашеную лимонным соком.
Затем , растительное масло.
Налить тесто, выпекать блины с двух сторон, на среднем огне.
Для первого блина смазать разогретую сковороду маслом. Налить тесто, выпекать блины с двух сторон, на среднем огне.
Приятного аппетита!






Автор Елена М
Выходной день, решила приготовить к завтраку тонкие блинчики с манкой. Получились очень вкусные, понравились всей семье. На Масленой неделе обязательно напеку таких блинчиков!
Ингредиенты для Тонкие блинчики с манкой
Яйцо куриное — 2 шт;
Соль — щепотка ;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Молоко (теплое) — 400 мл;
Манная крупа — 30 г;
Мука пшеничная — 100 г;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сода — 0,25 ч.л.;
Лимонный сок — 0,5 ч.л.;
Масло сливочное — по вкусу ;
Яйца смешать с солью и сахаром.
Добавить теплое молоко.
Затем манку и муку. Перемешать. Накрыть. Оставить на 20 минут.
Добавить соду, гашеную лимонным соком.
Затем , растительное масло.
Налить тесто, выпекать блины с двух сторон, на среднем огне.
Для первого блина смазать разогретую сковороду маслом. Налить тесто, выпекать блины с двух сторон, на среднем огне.
Приятного аппетита!





