ddom47.ru ddom47.ru

Песочные корзинки с заварным кремом и ягодами

Песочные корзинки с заварным кремом и ягодами
Песочные корзинки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки получились настолько вкусными, что сложно описать словами. Нежная песочная основа, шелковистый крем и ягодки. Божественный десерт! И еще очень настоятельно рекомендую рецепт этого песочного теста. Идеально для тарталеток, и не только со сладкой начинкой! Оно получается, нежным, хрупким, но очень хорошо держит форму. Немного похоже на слоеное, не размокает от начинки.
Ингредиенты
Тесто :
Мука - 2 стак.
Масло сливочное - 150 г
Вода (ледяная) - 5-6 ст.л.
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ст.л.
Крем :
Молоко - 0,5 л
Желток яичный - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 стак.
Ванильный сахар - 0,5 упак.
Кроме того :
Ягода (любые, или фрукты)
Сахарная пудра
1. Холодное сливочное масло рубим ножом вместе с мукой и солью. Делать это удобно на большой доске.
2. Перекладываем масляно-мучную крошку в миску и, добавляя по одной ложке ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Воды должно уйти не более 6-ти столовых ложек. Если тесто получается слишком рассыпчатым и его нельзя скатать в шар, добавьте немного сливочного масла.
3. Тесто ставим в холодильник, а тем временем сварим крем.
Безусловно, можете сделать крем по своему рецепту. Я вам предложу свой, проверенный не один раз, рецепт. Крем получается шелковистым, без комочков.
4. Итак, в кастрюльку насыпаем 3 ст.л. муки (без горки) и добавляем несколько столовых ложек молока. Тщательно размешиваем до однородного состояния. Получилась такая густая кашица.
2. Добавляем 2 желтка и опять все тщательно растираем до однородности.
3. Насыпаем сахар и опять размешиваем.
3. Наливаем оставшееся молоко в другую кастрюльку и ставим на огонь.
4. Тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком, вливаем желтковую смесь.
5. Варим, постоянно мешая, до загустения на маленьком огне.
Смесь не должна бурно кипеть.
6. Если все сделали по рецепту, то не будет ни одного комочка. Но, если комочки все же есть (например, передержали крем на огне) - не расстраивайтесь! Есть 2 хороших выхода: либо пробейте крем погружным блендером, либо пропустите через сито.
7. Тесто достаем из холодильника и распределяем по формочкам, формируя дно и стенки. Формочки предварительно немного смажьте растительным маслом.
8. Делаем в каждой формочке по несколько наколов вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Многие еще при выпечке тарталеток кладут в формочки с тестом фасоль. Я этого не делала.
9. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут.
10. Готовые тарталетки наполняем кремом.
11. Ну а сверху выкладываем ягоды или кусочки фруктов.
12. Посыпаем сахарной пудрой.
19:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.