Лимонно-миндальные макаруны

Лимонно-миндальные макаруны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для печенья:
сахар 200 г
миндаль 110 г
сахарная пудра 30 г
яичный белок 2 шт.
краситель пищевой желтый
для крема:
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 30 г
лимон 1 шт.
Лимонный сок
Миндаль
Сахар
Сливочное масло
Яичный белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миндаль залить крутым кипятком, удалить кожуру, дать обсохнуть, измельчить в мелкую пудру с помощью комбайна, перемешать ее с сахарной пудрой, просеять дважды на мелком сите. Добавить к белкам чуть сахара, взбить, пока масса не начнет подниматься, всыпать чайную ложку сахара, взбить, еще добавить сахар и т.д., пока весь не кончится. К полученной меренге добавить краситель желтого цвета и треть миндальной смеси, очень осторожно все перемешать. Добавить остаток смеси, перемешать до получения однородной массы, наполнить ею пекарский мешок с насадкой диамером в 8 мм.
2 Противень выстлать пекарской бумагой, высадить макаруны с расстоянием в 5 см, чтобы они не слиплись, когда начнут подниматься. Смочить палец водой, слегка прихлопнуть верхушку каждого пирожного, дать постоять полчаса.
3 Поместить на 13 минут в прогретую до 150 градусов духовку, на минуту немного приоткрыть дверцу, а затем открыть и дать выпечке остыть.
4 Положить мягкое масло в миксер, добавить сахарную пудру, взбить, постепенно вливая лимонный сок, намазать полученным кремом половину макарунов, прикрыть оставшимися, поставить лимонно-миндальные макаруны на сутки в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для печенья:
сахар 200 г
миндаль 110 г
сахарная пудра 30 г
яичный белок 2 шт.
краситель пищевой желтый
для крема:
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 30 г
лимон 1 шт.
Лимонный сок
Миндаль
Сахар
Сливочное масло
Яичный белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миндаль залить крутым кипятком, удалить кожуру, дать обсохнуть, измельчить в мелкую пудру с помощью комбайна, перемешать ее с сахарной пудрой, просеять дважды на мелком сите. Добавить к белкам чуть сахара, взбить, пока масса не начнет подниматься, всыпать чайную ложку сахара, взбить, еще добавить сахар и т.д., пока весь не кончится. К полученной меренге добавить краситель желтого цвета и треть миндальной смеси, очень осторожно все перемешать. Добавить остаток смеси, перемешать до получения однородной массы, наполнить ею пекарский мешок с насадкой диамером в 8 мм.
2 Противень выстлать пекарской бумагой, высадить макаруны с расстоянием в 5 см, чтобы они не слиплись, когда начнут подниматься. Смочить палец водой, слегка прихлопнуть верхушку каждого пирожного, дать постоять полчаса.
3 Поместить на 13 минут в прогретую до 150 градусов духовку, на минуту немного приоткрыть дверцу, а затем открыть и дать выпечке остыть.
4 Положить мягкое масло в миксер, добавить сахарную пудру, взбить, постепенно вливая лимонный сок, намазать полученным кремом половину макарунов, прикрыть оставшимися, поставить лимонно-миндальные макаруны на сутки в холодильник.