ddom47.ru ddom47.ru

Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом
Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вино красное сухое 1,5 л
изюм 50 г
гвоздика 15 шт.
апельсины 3 шт.
лимон 1 шт.
сахар 5-6 ст.л.
корица 2 палочки
имбирь
Апельсины
Лимоны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части. В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.
2 Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80 градусов, но кипеть не давать.
3 При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть часа и разлить по кружкам.
16:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.