Вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами

Вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб ржаной 4 ломтика
сыр твердый 4 ломтика
рис басмати коричневый ¾ чашки
грецкие орехи ½ чашки
лук красный ½ шт.
орехи пекан ½ чашки
семечки подсолнуха ½ чашки
овсяная крупа ¼ чашки
лук репчатый ½ шт.
чеснок 4 зубчика
яйца 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
орегано сушеный 2 ч.л.
соль ½ ч.л.
паприка (в хлопьях) ¼ ч.л.
перец черный свежемолотый ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Насыпать в кастрюлю промытый рис, залить 3 кружки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 30-35 минут. Если осталась жидкость – слить.
2 Подсушить на сковороде орехи пекан, семечки и грецкие орехи 4-5 минут. Остудить.
3 Взбить в блендере овсяную крупу, положить семечки и орехи, взбивать до однородности.
4 Добавить специи, чеснок, отваренный рис, лук, яйцо, взбивать до состояния фарша.
5 Намочить руки холодной водой, поделить фарш на 8 частей. Скатать шарики, сделать лепешки. Можно хранить в холодильнике.
6 Порезать красный лук на кольца. Готовить на сковороде или гриле, посыпав щепоткой сахара и соли.
7 Нагреть на гриле или сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 6-8 минут. Положить на котлеты по тоненькому ломтику сыра.
8 Намазать хлеб растительным маслом, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Собрать вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб ржаной 4 ломтика
сыр твердый 4 ломтика
рис басмати коричневый ¾ чашки
грецкие орехи ½ чашки
лук красный ½ шт.
орехи пекан ½ чашки
семечки подсолнуха ½ чашки
овсяная крупа ¼ чашки
лук репчатый ½ шт.
чеснок 4 зубчика
яйца 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
орегано сушеный 2 ч.л.
соль ½ ч.л.
паприка (в хлопьях) ¼ ч.л.
перец черный свежемолотый ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Насыпать в кастрюлю промытый рис, залить 3 кружки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 30-35 минут. Если осталась жидкость – слить.
2 Подсушить на сковороде орехи пекан, семечки и грецкие орехи 4-5 минут. Остудить.
3 Взбить в блендере овсяную крупу, положить семечки и орехи, взбивать до однородности.
4 Добавить специи, чеснок, отваренный рис, лук, яйцо, взбивать до состояния фарша.
5 Намочить руки холодной водой, поделить фарш на 8 частей. Скатать шарики, сделать лепешки. Можно хранить в холодильнике.
6 Порезать красный лук на кольца. Готовить на сковороде или гриле, посыпав щепоткой сахара и соли.
7 Нагреть на гриле или сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 6-8 минут. Положить на котлеты по тоненькому ломтику сыра.
8 Намазать хлеб растительным маслом, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Собрать вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами.